Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 27 января 2016 г.

Материалы по вопросу о присоединении к Юго-Восточной области Таганрогского, Александро-Грушевского и Каменско-Екатерининского районов Украины (1924)


Материалы по вопросу о присоединении к Юго-Восточной Области Таганрогского, Александро-Грушевского и Каменско-Екатерининского районов Украины / [соч.] А.Н. Аврамова, А.С. Аксамитного, П.А. Демидова [и др.]; под ред. и с вступ. ст. В.Н. Хронина. — Ростов-на-Дону: Тип. Штаба СКВО, 1924. – 95 с., [5] л. карт, ил. : табл. – (Труды Юго-Восточной Плановой Комиссии при Крайэкономсовете Юго-Востока России; вып. 5).

В сборнике представлены материалы, определяющие экономическую связь и тяготение Таганрогского, Александро-Грушевского и Каменско-Екатерининского районов к Юго-Восточной области, в частности к Ростовскому округу.

Содержание:
1. Хронин В.Н. Экономически целостный Ростовский Округ / В.Н. Хронин. – С. 3-7.
2. Летавин Н. И. Внешние границы Юго-Восточной области с Украиной / Н.И. Летавин. – С. 8-13.
3. Аксамитный А.С. Экономическое значение и единство портов Таганрога и Ростова н-Д / А.С. Аксамитный. – С. 14-18.
4. Аврамов А.Н. Значение металлургическо-механической промышленности г. Таганрога для машиноснабжения промышленности Юго-Востока / А.Н. Аврамов. – С. 19-28.
5. Лебедев П.И. Александро-Грушевский антрацитовый район в связи с геологическим строением Донецкого бассейна / Проф. П.И. Лебедев. – С. 29-39.
6. Демидов П.А. Значение Александро-Грушевского угля для Юго-Восточного Края / П.А. Демидов. – С. 40-51.
7. А.П. Несколько данных для характеристики Шахтинского района в сельско-хозяйственном и промышленном отношениях / А.П.. – С. 52-57.
8. Д.Т. Этнографический состав Таганрогского и Александро-Грушевского районов Украины и смежных районов Юго-Восточного Края / Д.Т. – С. 58-64.
9. Копышкин В.И. Шлюзованный Сев. Донец как подъездной путь на Дон и Ростов из Каменско-Екатериненского района / В.И. Копышкин. – С. 65-68.
10. Романченко В.И. Вопросы энергетики Ростовского промышленного Округа / В.И. Романченко. – С. 69-77.
11. Документы, характеризующие отношение Укргосплана и Укр. Ком. по районированию к вопросу о присоединении Таганрогского, Александро-Грушевского и Каменско-Екатерининского районов Юго-Восточной области . – С. 78-95.

Карты:
1. Карты современных проектируемых границ Юго-Востока и Украины с показанием районов, тяготения хлебных грузов к портам Бердянск, Мариуполь, Таганрог, Ростов н-Д. и Новороссийск и к водному пути по Дону и Сев. Донцу (по данным Управления изысканиям и Азовско-Донского глубокого канала).
2. Этнографическая карта пограничных районов Украины и Юго-Востока.
4. Схема электрификации Ростовского Округа по вариантам Гоэльро и Ювплана.