Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 16 января 2019 г.

Устав Донецкого Общества железоделательного и сталелитейного производств (1891)


Устав Донецкого Общества железоделательного и сталелитейного производств: утвержден 5 июля 1891 года. — Санкт-Петербург: Типография Департамента Уделов, 1891. – 29 с.
Устав Донецкого Общества железоделательного и сталелитейного производств: утвержден 5 июля 1891 года. — Санкт-Петербург: Типография Тренке и Фюсно, 1893. – 31 с.

Об утверждении устава Донецкого общества железоделательного и сталелитейного производств.

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР, по положению Комитета Министров, Высочайшее повелеть соизволил разрешить французским гражданам: Пастеру, Вердье и Шанову и русским подданным инженеру К.Л. Мсциховскому и землевладельцам Екатеринославской губерний А.И. Плещееву и В.А. Плещееву учредить акционерное общество под наименовавшем: „Донецкое общество железоделательного и сталелитейного производств", на основании устава, удостоенного Высочайшего рассмотрения, и утверждения, в Котке, на яхте „Царевна", в 5 день июля 1891 года.


Цель учреждения общества, права и обязанности его.

Донецкое общество железоделательного и сталелитейного производств имеет целью: а) постройку около станции „Дружковка" Курско-Харьково-Азовской железной дороги чугуноплавильного, железоделательного и сталелитейного завода с механическою при оном фабрикою; б) приобретение и эксплуатацию каменноугольных копей, месторождений железных, марганцовых и других руд, залежей известняка, доломита и других огнеупорных материалов; в) торговлю означенными материалами, а равно и предметами производства заводов общества и г) приобретение в собственность двухсот сорока четырех десятин земли, принадлежащих Эдуарду Пастеру и Евгению Вердье и состоящих в Бахмутском уезде, Екатеринославский губернии.

Учредители общества французские граждане: Пастер, Вердье и Шанов и русские подданные инженер К.Л. Мсциховский и землевладельцы Екатеринославской губернии А.И. Плещеев и В.А. Плещеев.

Скачать PDF Устав Донецкого Общества железоделательного и сталелитейного производств (1891)