Admin Control Panel

ЗаписиНалаштуванняДизайнHTMLКоментаріAdSenseСтатистикаЕфективністьGoogle АналітикаВихід
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

середу, 14 серпня 2019 р.

Ктиторов П.М., Зайченко Г.Є., Качура М.І., Крючков О.С. Комплексна механізація гірничих робіт на Часів’ярських кар’єрах (1958)

Ктиторов П.М., Зайченко Г.Є., Качура М.І., Крючков О.С. Комплексна механізація гірничих робіт на Часів’ярських кар’єрах — К.: Держтехвидав УРСР, 1958. – 134 с.

Ктиторов Павел Михайлович (1907–1983) — с 1938 по 1959 гг. начальник Часовоярского рудоуправления. Родился в 1907 г. в г. Харькове в семье рабочего. С 1919 г. – в Красной Армии, воевал на Юго-Западном фронте, работал оперуполномоченным Особого отдела Губернской Чрезвычайной комиссии Харькова, сотрудником опергруппы уголовного розыска. В 1923-25 ​​гг. учился в Харьковской школе ФЗУ, в 1932-33 гг. – в Промакадемии, в 1934-35 гг. – в Институте хозяйствования. Окончил Совпартшколу, с 1930 г. – член ВКП (б). В 1925-33 гг. работал столяром на Харьковском мебельном комбинате им. Щорса, зав. производством, техническим директором этого предприятия, в 1933-36 гг. – директор Харьковской фабрики музыкальных инструментов, в 1936-37 гг. – директор Овручского и Пятихатского рудоуправлений. В 1938-59 гг. – директор Часовоярского рудоуправления. В эвакуации в Свердловске в 1942-43 гг. работал начальником треста. В 1959 году, после объединения Часовоярского рудоуправления с огнеупорным заводом, перешел работать в другую область.

«В книге дано краткое описание опыта комплексной механизации и совершенствования технологии проведения горных работ на Часовоярских карьерах. Кроме того, описано конструкции модернизированных экскаваторов-драглайнов, роторных экскаваторов и другой горнотранспортного оборудования, которое сконструировано и производится Часовоярским рудоуправлением.

В книге кратко изложены опыт передовых методов труда новаторов производства. Книга рассчитана на инженерно-технических работников и квалифицированных рабочих горных предприятий по открытым разработкам».

Скачать PDF

Благодарность Часовоярскому промышленному историко-краеведческому музею и лично В. Богуненко за предоставленную книгу.