Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Устав Общества для производства соды в России под фирмой «Любимов, Сольвэ и К°» (1890)


Устав Общества для производства соды в России под фирмой "Любимов, Сольвэ и К°" : утвержден 3 ноября 1887 г.; С изменениями §§ 9, с примечанием 30, 43, 47, 49, с примечанием и 31, Высочайше утвержденными и опубликованными в "собрании узаконений и распоряжений Правительства от 19 декабря 1889 года, за № 142, ст. 1132. — Москва: Типо-литография Высочайше утвержденнрго Товарищества И.Н. Кушнерев и К°, 1890. – 15 с.

«Для содержания и распространения действий содового завода, находящегося Пермской губернии, Соликамского уезда, в местности, называемой „Березниковский Луг“, и принадлежащего Товариществу па вере „Любимов и К°“, а также для торговли как изготовляемою на сем заводе, по способу Сольвэ, содою, так и побочными продуктами, учреждается акционерное общество, под наименованием „Общество для производства соды в России под фирмою Любимов, Сольвэ и К°“.

Учредители Общества: Коммерции Советник, Пермский 1 гильдии Купец Иван Иванович Любимов, Бельгийское товарищество на вере „Сольвэ и К°“, Французский гражданин Август Аугустович Лутрейль, Торговый Дом Вогау и К° и Великобританский подданный Чарльз Джемс Торнтон».

Собрание акционеров, состоявшееся 27 апреля 1889 года, приняло постановление о строительстве содового завода в селе Верхнем Екатеринославской губернии. Читать подробнее — Подов В.И. Путь, равный веку: очерк истории Лисичанского ордена Ленина содового завода им. В. И. Ленина (1992)

Скачать PDF

Источник: РГБ Российская государственная библиотека