Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Классификатор бассейнов, угольных и сланцевых районов, месторождений и пластов Министерства угольной промышленности СССР (1974)


Классификатор бассейнов, угольных и сланцевых районов, месторождений и пластов Министерства угольной промышленности СССР — Москва, 1974. – 472 с.

Классификатор бассейнов, угленосных, сланцевых районов и месторождений, угольных и сланцевых пластов представляет собой совокупность взаимосвязанной и в определенной последовательности систематизированной информации по пластам, классифицируемой по бассейнам, угленосным, сланцевым районам и месторождениям, с привязкой к комбинатам, трестам (производственным объединениям), шахтам и разрезам.

Классификатор создан с целью информационного обеспечения решения задач автоматизированных систем управления отрасли, систематизации и типизации информации и упорядочения информационных потоков. Классификатор предназначен для решения следующего круга задач: перспективного и оперативного планирования в отрасли на всех уровнях управления; учета и статистической отчетности; определения запасов угля и сланца и их учет; развития технологии и механизации угольных и сланцевых шахт.

Работа выполнена сотрудниками Всесоюзного научно-исследовательского института управления угольной промышленности (ВНИИУуголь) в составе: инж. Лоцманова К.В. (руководитель работы), к. т. н. Лазебника Б.Д., инж. Удалых О.Н., инж. Прокофьевой С.В., лаборантов Мотова В.И., Волковой О.Н.

Классификатор согласован с комбинатами, трестами (производственными объединениями), рассмотрен и одобрен Управлением вычислительной техники и организационных структур, Всесоюзным объединением «Союзуглегеология» и утвержден 2 декабря 1974 г. Первым заместителем Министра угольной промышленности СССР Графовым Л.Е.

Скачать PDF