Admin Control Panel 

  СообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Губин Л.И. Первооткрыватель. Историческая повесть о первооткрывателе Донбасса Г.Г. Капустине (1957)


Губин А.И. Первооткрыватель. Историческая повесть о первооткрывателе Донбасса Г.Г. Капустине. / Леонид Губин. — Сталино: Сталин. обл. изд., 1957. – 217 с.

«Губин Алексей Иванович родился в 1926 году в селе Славяносербск Фрунзенского района Ворошиловградской области. Семилетку закончил весной 1941 года. До эвакуации работал учеником слесаря, затем в Омске — слесарем. С 1943 по 1950 год — в рядах Советской Армии, где вступает в комсомол, а потом в партию. Демобилизовавшись, А. Губин идет работать в редакцию городской газеты и одновременно учится в вечерней школе. К этому времени относятся его первые литературные опыты. В 1951 году в газете «Ворошиловградская правда» напечатано его стихотворение «В Кара-Кумах». Позже, когда А. Губин учился в Сталинской областной партийной школе, его стихи, очерки и рассказы печатались в газетах «Прапор перемоги», «Комсомолец Донбасса», «Молода гвардія» и в киевском альманахе «Ранок». В 1952 году А. Губин участвовал в республиканском совещании молодых писателей.

Повесть о первооткрывателе богатств донецкого края — Григории Григорьевиче Капустине — первое крупное произведение А. Губина».

Это художественное произведение и с реальной историей не имеет ничего общего. Выкладывается для общего ознакомления, так как частично касается открытия угля в Донецком бассейне. Читать подробнее — Миф о Григории Капустине. Фальсификация документов об открытии Донбасса.

Скачать PDF