Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

понедельник, 23 апреля 2018 г.

К 25-ти летию Екатерининской железной дороги (1884–1909)


К 25-ти летию Екатерининской железной дороги (1884–1909) — Екатеринослав: Типо-Литография Екатерининской ж.д., [Б. г.]. – 22 с.

«Екатерининская железная дорога открыта для правильного движения 18 мая 1884 года. Незабвенная заслуга в деле проведения этой дороги принадлежит местному землевладельцу, ныне уже покойному, Александру Николаевичу Полю, положившему много трудов и энергии для исходатайствования постройки дороги.

Еще в начале семидесятых годов А.Н. Поль обнаружил богатые залежи железной руды в местечке "Кривой-Рог" Херсонской губернии и образовал компанию капиталистов, с целью ее разработки. Одновременно он возбудил ходатайство перед Правительством о постройке железной дороги, которая соединила-бы Донецкий каменноугольный бассейн с вновь открытыми залежами железной руды и дала бы выход этим грузам на запад, примкнув к одной из ближайших станций Харьково-Николаевской жел. дор. Поль указывал на неисчерпаемые минеральные богатства, скрытые в недрах этого края и предсказывал ему блестящую будущность в промышленно-заводском отношении, зависящую лишь от проведения железной дороги. Вскоре к ходатайству Поля присоединилось и Екатеринославское Губернское Земство. Несмотря на такие усиленные ходатайства и блестящие перспективы, открываемые Полем для всего Юга России, Правительство долго не соглашалось на постройку Екатерининской дороги, не веря в ее доходность и лишь 22 апреля 1875 г. был Высочайше утвержден проект дороги от станции "Хацапетовка", строившейся в то время Донецкой дороги, до ст. "Синельниково" Лозово-Севастопольской ж. дор. и от гор. Екатеринослава до ст. "Долинская" бывшей Харьково-Николаевской ж. дор. Наступившая война 1877 —1878 годов вновь отодвинула на задний план постройку дороги и проект этот совсем был забыт, и только, наступивший в Екатеринославской губернии ряд неурожайных лет и необходимость дать работу голодающему населению, заставили Правительство вспомнить о ходатайствах Поля и Екатеринославского Земства и в 1881 году было окончательно утверждено направление новой дороги от ст. Ясиноватая до ст. Синельниково и от ст. Екатеринослав (ныне ст. Нижне-Днепровск) до ст. Долинская, с мостом через р. Днепр, отверстием в 585 саж. Вт том же 1881 году было приступлено к ее постройке и через 3 года — в 1884 году, была открыта эксплуатация Екатерининской дороги. Первоначально новой дороге было присвоено название "Криворогской", соответственно ее назначению перевозить руду Криворожского бассейна, а затем она была переименована в Екатерининскую в память Императрицы Екатерины II, в царствовании которой был присоединен к России Новороссийский край.»

Скачать PDF

Источник: Електронна бібліотека "Днiпропетровщина"