Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 24 апреля 2018 г.

По Екатерининской железной дороге. Выпуск II-й. Донецкий угольный бассейн (1912)


По Екатерининской железной дороге. Выпуск II-й. Издание Управления Екатерининской железной дороги. — Екатеринослав: Типо-Литография Екатерининской железной дороги, 1912. – 344 с.

«Издание «По Екатерининской железной дороге» предпринято Управлением дороги в 1902 году, и первый том его, обнимающий главную линию Долинская-Синельниково и Криворожский рудный район, вышел в свет в конце 1903 года. Согласно программе, изложенной в объявлении Редакции при первом томе, непосредственно вслед за первым томом предполагалось выпустить в свет описание главной линии Синельниково-Ростов, с линиями Бердянской и Мариупольский и 2-ой Екатерининской дороги, а за сим описание Донецкого угольного бассейна.

К выполнению этих предположений встретились однако некоторые затруднения: по причинам, недовесившим ни от Управления дороги, ни от Редакции издания, работы по изготовлению дальнейшего описания дороги были на некоторое время приостановлены.

Возобновив летом 1910 года работу по продолжению издания, Управление дороги нашло необходимым выпустить в свет сначала описание Донецкого угольного бассейна. К такому решению Управление было приведено главным образом тем соображением, что значительная часть владельцев предприятий, поместивших свои объявления в первом томе издания и имеющих право на помещение их в следующем, более заинтересована в скорейшем выходе в свет тома (выпуска), посвященного описанию одного из важнейших в России промышленных районов, чем тома, содержащего в себе описание, по преимуществу, транзитной линии. Таким образом, помещением объявлений в настоящем втором томе (выпуске) выполняется обязательство Управления по отношению к заказчикам этих объявлений.

Второй том (выпуск) издания "По Екатерининской ж.д.", предлагаемый ныть вниманию публики, исполнен при том же составе Редакции и по тому же плану, по какому составлен был и первый том, при чем значительно расширен отдел железнодорожных сведений, особенно сведений, касающихся технической работы станций и линий, так как в этом крае, живущем самой напряженной промышленной жизнью, эти сведения представляют много интересного и поучительного.»

Оглавление:

Донецкий каменноугольный бассейн.
Западные участки (Ясиноватский ж.-д. узел).
Юбщие сведения.
Главная линия: Очеретино - Иловайское.
Мариупольская линия: Ясиноватая - Еленовка.
Мушкетовская ветвь.
Макеевская ветвь.
Линия Криничная - Хацапетовка.
Линия Дебальцево - Никитовка.
Участок Горловка - Ханженково.
Линия Очеретино - Попасная.

Восточные участки (Дебальцевский ж.-д. узел).
Общие сведения.
Дебальцевский железнодорожный узел.
Линия Дебальцево-Попасная.
Линия Попасная - Купянск.
Линия Дебальцево - Миллерово.
Линия Дебальцево - Зверево.
Линия Чернухино - Караванная.

Приложения.
Виды Типо-Литографии Екатерининской железной дороги.
Карта Екатерининской жел. дороги. Донецкие участки

Скачать PDF

Схематическая карта Донецкого бассейна
 

Карта Екатерининской жел. дороги. Донецкие участки.
Масштаб в английском дюйме 10 русских верст.
Источник: aroundspb.ru