Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

четверг, 1 ноября 2018 г.

Устав Товарищества алебастровых, гидравлической извести и кирпично-черепичных заводов бр. Коссич (1904)


Устав Товарищества алебастровых, гидравлической извести и кирпично-черепичных заводов братьев Коссич: утвержден 29 января 1904 года. — Харьков: Тип. Г.Б. Молчадскаго, 1904. – 27 с.

«Для продолжения и развития действий принадлежащих С.С. и Н.С. Коссич заводов: алебастрового, находящегося в г. Харькове, и гидравлической извести и кирпично-черепичного, находящегося в г. Феодосии, а также для торговли предметами производства означенных заводов, учреждается товарищество на паях, под наименованием: "Товарищество алебастровых, гидравлической извести и кирпично-черепичных заводов братьев Коссич".

Учредители товарищества: инженер-технолог Николай Спиридонович Коссич и австрийские подданные Спиридон Спиридонович Коссич и Евгений Спиридонович Коссич».

Братья Коссичи также имели совместно с Трофимом Афанасьевичем Богомоловым алебастровый карьер и завод у д. Михайловка Бахмутского уезда, близ ст. Деконской (сейчас часть современного г. Соледар). По всей вероятности сырье для Харьковского алебастрового завода поставлялось из Бахмутского уезда, где находятся огромные залежи гипса (алебастра).

Скачать PDF
Источник: Российская государственная библиотека (РГБ)