Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 24 июля 2019 г.

Кандуров Д.П. Фабрично-заводские предприятия Российской империи (исключая Финляндию) (1914)


Кандуров Д.П. Фабрично-заводские предприятия Российской империи (исключая Финляндию) / составлено под руководством редакционного комитета, состоящего из членов Совета съездов представителей промышленности и торговли; Издали инж. пут. сообщ. Д.П. Кандуров и сын; ред. Ф.А. Шобер. Изд. 2-е. — Петроград: Типография т-ва под фирмою «Электротипография Н.Я. Стойковой», 1914. – 1612 с.

«Со времени первого издания прошло четыре года. Несмотря на вышедший одновременно с нашим другой справочник, наше издание разошлось в первый же год и многочисленные, ​поступившие​ затем требования показали, что книга отвечает назревшей потребности и составлена удовлетворительно. 

В 1912 г. Совет Съездов решил ​выпустить​ 2-​ое​ издание. Инженер Л.К. Езиоранский, положивший много труда в эту работу, отказался от дальнейшего участия в деле и издание было передано известному общественному деятелю инженеру путей сообщения Дмитрию Петровичу ​Кандаурову​. К глубокому сожалению Дмитрию Петровичу не суждено было увидеть результат его трудов и хлопот: 4 августа текущего года, когда весь текст был уже составлен и большинство листов отпечатано, он скоропостижно скончался и издание перешло к его сыну инженеру путей сообщения Петру Дмитриевичу ​Кандаурову​. Главнейшая работа по составлению книги исполнена, как и з первом издании Ф.А. ​Шобером​. 

В состав редакционного комитета вошли: Н.А. Белоцветов, Л.Ф. ​Грау​ман​, барон Г.X. ​Майдель​, Ф.А. Нововейский и М.Ф. ​Норпе​. 

Владельцы заводов и фабрик отнеслись сочувственно к нашей работе. На посланные запросы по некоторых отделам получено 80 и более процентов ответов, причем почти все крупные фирмы дали ​просимые​ сведения. Только некоторые отделы, преимущественно с мелкими производствами, слабо отозвались на нашу анкету. 

Несмотря на увеличенный формат и более сжатую печать, количество листов увеличилось на 20. Против 20.000 сведений первого издания в настоящем издании помещено около 30.000».