Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 2 июля 2019 г.

Ресурсы поверхностных вод СССР. Том 6. Украина и Молдавия. Выпуск 3. Бассейны Северского Донца и реки Приазовья (1967)


Ресурсы поверхностных вод СССР. Том 6. Украина и Молдавия. Выпуск 3. Бассейны Северского Донца и реки Приазовья / Под ред. канд. техн. наук М.С. Каганера. — Л.: Гидрометиз, 1967. – 492 с.

Ресурсы поверхностных вод СССР — серия монографий, представляющих собой научные обобщения данных о режиме рек, озёр, водохранилищ и болот с методическими рекомендациями по расчётам элементов водного режима как при наличии, так и при отсутствии или недостаточности наблюдений.

Каждая серия издаваемых материалов состоит из 20 отдельных томов, часть которых в свою очередь включает несколько выпусков. Деление на тома и выпуски произведено по принадлежности территории к крупным речным бассейнам с учетом, по возможности, и административных границ.

Территория описываемого района расположена в лесостепной и степной зонах, полностью включает бассейн Северского Донца и реки северного побережья Азовского моря.

На западе граница района проходит по водоразделу Днепра, на севере и востоке — по водоразделу Дона, а с юга район прилегает к Азовскому морю. В пределах территории, площадь которой составляет несколько меньше 130 000 км², полностью расположена Луганская область, значительные части Харьковской, Донецкой и Белгородской областей, частично Запорожская и Ростовская области и небольшие участки Курской и Воронежской областей.

Скачать PDF
Источник: Форум для экологов Интеграла