Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 6 декабря 2017 г.

Устав Акционерного общества Антрацитовый рудник "Николай" (1917)


Устав Акционерного общества Антрацитовый рудник "Николай": Утвержден 12 февраля 1917 года. — Москва: Т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1917. - 32 с.

Для добычи каменного угля, антрацита и других полезных ископаемых в разных местностях Европейской России, а также для торговли в России и за границею каменным углем, антрацитом и другими полезными ископаемыми и продуктами переработки их, учреждается акционерное общество, под наименованием: "Акционерное общество "Антрацитовый рудник Николай".

Учредители общества: потомственный почетный гражданин Владимир Владимирович Бер, инженер-технолог Иван Митрофанович Греков и дворянин Леонид Леонидович Ященко.

Сообразно цели учреждения, обществу передаются владельцем или его правопреемниками права и обязанности инженер-технолога И.М. Грекова по заключенному им 10 августа 1914 г. с Малопокровским сельским обществом, Андреевской волости, Таганрогского округа, Области Войска Донского, арендному договору, по реестру № 752, на разведку и разработку антрацита на надельной названного сельского общества земле, площадью около 600 дес., при станции Хрустальной Екатерининской железной дороги, и находящейся на этой земле антрацитовый рудник "Николай", со всем относящимся к предприятию имуществом, равно контрактами, условиями и обязательствами.

Скачать PDF

Источник: РГБ Российская государственная библиотека