Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 5 декабря 2017 г.

Устав Донецкого каменно-угольного товарищества "Коренев и Шипилов" (1890)


Устав Донецкого каменно-угольного товарищества "Коренев и Шипилов": утвержден 2 июня 1890 года. — Харьков: Тип. Адольфа Дарре, 1894. - 24 с.

Для содержания и развития производства каменно-угольных рудников «Семиротское», «Золотое» и «Тошковское», находящихся в Екатеринославской губернии и принадлежащих: первые два потомственному почетному гражданину Григорию Кореневу и дворянину Петру Шипилову, а последний вышеозначенному Кореневу, а также для торговли минеральным топливом и другими предметами добычи в названных рудниках учреждается товарищество на паях под наименованием «Донецкое каменно-угольное товарищество Коренев и Шипилов».

Учредители товарищества: потомственный почетный гражданин Харьковский 1 гильдии купец Григорий Андреевич Коренев, временный Славяно-сербский купец, дворянин Петр Алексеевич Шипилов и торговый дом в Москве И.В. Щукин с сыновьями.

Поименованные в предыдущем § рудники, состоящие Екатеринославской губернии, Славяно-сербского уезда, Крымской и Горско-Ивановской волостей, при станции Марьевка, Донецкой железной дороги, и при селении Устиновка (Тошковка тож), со всеми принадлежащими к ним землями, шахтами, машинами, аппаратами, снарядами, складами минерального топлива, материалами, инструментами и прочим движимым и недвижимым имуществом, равно контрактами, условиями и обязательствами разрешается нынешним владельцам передать, на законном основании, в собственность товарищества по надлежащим планам, описям и оценке с тем, чтобы приобретение означенного имущества товариществом и перевод оного на имя товарищества произведены были с соблюдением всех существующих на сей предмет законоположений, с получением от владельцев на недвижимые имения крепостных актов на имя товарищества.

Скачать PDF Устав Донецкого каменно-угольного товарищества "Коренев и Шипилов" (Издание 1894 г.)
Устав Донецкого каменно-угольного товарищества "Коренев и Шипилов" (Издание 1910 г.)

Источник: РГБ Российская государственная библиотека