Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 5 декабря 2017 г.

Устав Донецко-Юрьевского металлургического общества (1895)


Устав Донецко-Юрьевскаго металлургическаго общества: утвержден 23 июня 1895 г. — Санкт-Петербург: Тип. Братьев Шумахер, 1895. - 32 с.

Для устройства в Донецком каменноугольном бассейне, близ станции Юрьевки Екатерининской железной дороги, чугуноплавильного, железоделательного, сталелитейного и механического завода, а равно для торговли предметами производства означенных заводов, учреждается акционерное Общество под наименованием: «Донецко- Юрьевское металлургическое Общество».

Учредители Общества: Коммерции Советник, Харьковский первой гильдии купец Алексей Кириллович Алчевский и Финляндский уроженец Балтазар Балтазарович Герберц.

Обществу предоставляется право, с соблюдением существующих законов, правил, постановлений, законоположений и прав частных лиц, приобретать в собственность, а равно устраивать вновь или арендовать соответственные цели его заводы, склады, промышленные заведения, железные и марганцовые рудники, копи огнеупорной глины и угля и всякого рода недвижимые имущества.

Примечание 1. Для устройства поименованных в § 1 заводов Обществу разрешается приобрести в собственность в Славяносербском уезде, Екатеринославской губернии, близ станции Юрьевки Екатерининской железной дороги, земельный участок в размере двух сот десятин. Затем приобретение Обществом в собственность или в срочное владение и пользование другого недвижимого имущества, сверх указанного, в местностях: а) поименованных в Именном Высочайшем Указе 14 марта 1887 г. и б) расположенных вне городов и местечек в губерниях, лежащих в общей черте еврейской оседлости, не допускается.

Примечание 2. Приобретаемые или арендуемые Обществом леса не могут быть употребляемы на топливо.

Скачать PDF Устав Донецко-Юрьевского металлургического общества (1895)
Устав Донецко-Юрьевского металлургического общества (Издание 1910 г.)

Источник: РГБ Российская государственная библиотека