Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 12 декабря 2017 г.

Устав Голубовского общества каменноугольной промышленности (1873)


Устав Голубовского общества каменноугольной промышленности: утвержден 23 июля 1872 года. — Санкт-Петербург: Тип. Братьев Шумахер, 1873. - 32 с.

На основаниях настоящего Устава, под фирмою "Голубовского Общества каменноугольной промышленности" учреждается Общество, имеющее целью разработку залежей каменного угля и других минералов в Донецких каменноугольных бассейнах, равно как и торговли оными.

Учредители Общества: Скиты его Императорского Величества Генерал-Майор Петр Павлович Дурново, Барон Антон Антонович Френкель, Титулярный Советник Андрей Яковлевич Павлов, Потомственный Почетный Гражданин Гейнрих Альбертович Марк.

На сей конец, приобретённые учредителями от дворянина Егора Карловича Задлера имения его Голубовка и Михайловское, с хуторами Петромарьевским и Светличным, состоящие Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда, и за Донецкие лесные дачи, так называемые обе Корсаковские и Мафиловская, состоящие Харьковской губернии, Старобельского уезда, с землею сколько окажется ему, Задлеру принадлежащей в означенных имениях, залежами каменного угля и других минералов, с лесами, жилыми и нежилыми строениями, шахтами, машинами, пароходами и другим движимым имуществом, а равно со всеми принадлежащими к ним правами, поступают, на законном основании, в собственность Общества, по особому соглашению, состоявшемуся между всеми участвующими в предприятии лицами и владельцем помянутого имения. Окончательное определение цены всему означенному имуществу зависит от Общего Собрания акционеров.

Скачать PDF


Источник: РГБ Российская государственная библиотека