Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 13 декабря 2017 г.

Устав Общества Южно-Русской каменно-угольной промышленности (1872)


Устав Общества южно-русской каменно-угольной промышленности: утвержден 9 апреля 1872 года. — Санкт-Петербург: Тип. Майкова, 1872. - 30 с.
Устав Общества Южно-Русской каменно-угольной промышленности. — Санкт-Петербург: Тип. Майкова, [18--?]. - 20 с.
Устав Общества Южно-Русской каменно-угольной промышленности: Утвержден 9 апреля 1872 года. — Санкт-Петербург: Типо-Литография П.И. Шмидта, 1892. - 28 с.

Для разработки залежей каменного угля и антрацита и для развития горнозаводской промышленности на Юге России в Донецких каменноугольных бассейнах образуется Акционерное Общество, принимающее наименование «Общество Южно-Русской каменно-угольной промышленности».

Учредитель Коммерции Советник Самуил Поляков.

Общество устраивает каменно-угольные рудники со всеми необходимыми для них заведениями, приобретает в собственность или, арендует земли с месторождениями угля, существующие уже рудники, как частные, так и принадлежащие казне, по-особому о том соглашению и с соблюдением существующих постановлений и прав третьих лиц, причем в подлежащих случаях испрашивает разрешение начальства.

По мере разработки шахт и добывания угля, Общество открывает склады для хранения и продажи угля в средней полосе России, и при портах Черного и Азовского Морей, на Днепре и Волге, принимает частные и казенные подряды на поставку угля, подчиняясь во всех своих действиях правилам, постановленным в горном, торговом и других подлежащих Уставах.

Скачать PDF Устав Общества южно-русской каменно-угольной промышленности (Издание 1872 г.)
Устав Общества южно-русской каменно-угольной промышленности (Издание 18--? г.)
Устав Общества южно-русской каменно-угольной промышленности (Издание 1892 г.)

Источник: РГБ Российская государственная библиотека